PROFESSIONALITA’ ED ETICA DEI TECNOLOGI ALIMENTARI

Dipartimento di Scienze degli Alimenti e Facoltà di Agraria

Mosciano S. Angelo (TE)
20 maggio ore 14.30

WORKSHOP
PROFESSIONALITA’ ED ETICA DEI TECNOLOGI ALIMENTARI

Professional Ethics of Food Technologist

Ore 14.00: Registrazione
Ore 14.30: Inizio dei lavori
Presentazione dell’evento: prof. Paparella e Pittia
Saluti: Preside della Facoltà di Agraria, prof. Dino Mastrocola, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Regione Abruzzo, dott. Enrico Ritelli

Ore 15.00: prof.ssa Paola Pittia, docente della Facoltà di Agraria, coordinatore delle attività di disseminazione dei progetti ISEKI_Food
ATTIVITÀ E RUOLO DEI PROGETTI ISEKI_FOOD
Ore 15.20: prof. Giorgio Saraceni, docente di Filosofia del Diritto, Università di Teramo

Ore 15.45: dott. Giancarlo Criscuoli, Presidente Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari
L’ETICA PROFESSIONALE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI
Ore 16.15: prof. Antonello Paparella, professore
Ordinario di Microbiologia alimentare, Facoltà di Agraria
LA SICUREZZA ALIMENTARE E L’ETICA PROFESSIONALE
Ore 16.45 Etica professionale nell’industria alimentare
Ore 16.45: Il punto di vista dei Tecnologi alimentari
Dott. Giulio Andreoli
Dott. Pasquale Rampa

17.30-18.00: Discussione

Obiettivi: l’etica professionale rappresenta un elemento importante dell’attività professionale dei Tecnologi Alimentari come pure di ogni attore che operi all’interno della complessa catena alimentare. Qualità e sicurezza devono essere perseguite in ogni azione ed intervento nel processo di produzione, conservazione, distribuzione e consumo degli alimenti, effettuando le scelte migliori nella garanzia della salute dei consumatori, dell’ambiente e della società.

Questo workshop vuole favorire un’ampia discussione tra tecnologi alimentari, mondo dell’industria, studenti dei corsi di Laurea in scienze e tecnologie alimentari, docenti e ricercatori sugli aspetti, oggi sempre più importanti, dell’etica nella professione e nelle produzioni alimentari.

Il workshop è rivolto a tutti coloro che svolgono o svolgeranno un ruolo lavorativo e professionale nel campo delle produzioni alimentari: tecnologi alimentari, studenti, dottorandi, ricercatori, tecnici e rappresentanti delle industrie.

Organizzato in collaborazione con i progetti ISEKI_Food 3 e ISEKI_Mundus 2 e TRACK_FAST e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari, Regione Abruzzo.

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Giovedì, Aprile 28, 2011